Финансы
Бесплатный
Марина Ирклиенко

Сделка недели M&A: американская и нидерландская компании станут крупным игроком на рынке ортопедических изделий

Wright Medical Group и Tornier договорились о слиянии размером почти $1 млрд

Покупатель: Wright Medical Group.

Объект покупки: Tornier N.V.

Размер сделки: $939 млн.

27 октября американский производитель ортопедических медицинских изделий Wright Medical Group объявил о слиянии с медицинской компанией Tornier из Нидерландов, которая специализируется на хирургических препаратах для лечения травм опорно-двигательного аппарата. Рыночная капитализация объединенной компании составит $3,3 млрд.

По условиям сделки одна акция Wright будет обменяна на 1,0309 обыкновенной акции Tornier. После завершения слияния акционерам Wright будет принадлежать около 52% акций объединенной компании, а Tornier - остальные 48%. Новая компания будет называться Wright Medical Group N.V.

Обладая передовыми технологиями, она будет присутствовать в трех наиболее быстро растущих областях ортопедии - верхних конечностей, нижних конечностей и биопрепаратов. Благодаря тому что бизнес объединяющихся компаний отлично дополняет друг друга, новая организация будет отличаться значительным разнообразием и масштабом по целому ряду географических и товарных категорий.

Экономия на масштабах ожидается в размере до $45 млн и предположительно будет полностью реализована к третьему году после завершения сделки.

Как сообщает Mergermarket, компании вели переговоры о слиянии в течение последних нескольких месяцев, а до этого обе обсуждали возможность объединения с другими компаниями. Тот факт, что руководители Wright и Tornier знакомы друг с другом, а также схожие размеры компаний способствовали заключению сделки. Ожидается, что она будет закрыта в первой половине 2015 г.

Mergermarket - компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений.

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг.

PaRR - издание группы Mergermarket, занимающееся анализом и освещением законодательства в сфере конкуренции, интеллектуальной собственности и торгового права, а также отраслевых нормативных изменений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать