Помощник президента: ЦБ готовит меры по недопущению кризиса ликвидности

Помощник президента России Андрей Белоусов сообщил, что Центральный банк готовит специальные меры, чтобы не допустить кризиса рублевой ликвидности. "Основная проблема сейчас с ликвидностью. Этим сейчас занимается Центральный банк очень активно, и очень важно, чтобы эта ситуация с увеличением ликвидности не переросла в кризис ликвидности - рублевой", - заявил он.

Белоусов отметил, что сейчас "рынок межбанка практически остановился, что, в общем, естественно абсолютно". "Это ожидаемая ситуация, никто не предполагал здесь каких-то других вариантов, и при ключевой ставке в 17% это вполне ожидаемая вещь", - пояснил он (цитата по "Интерфаксу").

Помощник президента также сообщил, что правительство уже приняло план антикризисных мер, при этом он отказался его озвучивать. "Меры будут вводиться в зависимости от изменения ситуации. Это меры продуманные, они есть. Они касаются докапитализации банков, уточнения списка системообразующих предприятий и работы с системообразующими предприятиями, если этого потребует ситуация", - добавил он (цитата по "Прайму").

"Сейчас правительство более-менее готово к любому повороту событий", - продолжил помощник президента (цитата по ТАСС).

Белоусов выразил уверенность в том, что ситуация с курсом рубля в ближайшее время улучшится и все увидят разворачивание тренда. "Сейчас наиболее острая ситуация связана не с курсом рубля. Меры, которые были приняты, либо приведут в ближайшее время, я думаю, либо уже привели к стабилизации курса. Скорее всего, мы в ближайшее время все убедимся в разворачивании тренда", - подчеркнул он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать