Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

"Траст" назвал благоприятным решение ЦБ о его санации

Банк "Траст" назвал благоприятным решение ЦБ о его финансовом оздоровлении. «На прошлой неделе велись консультации с Банком России, сегодня принято решение о финансовой поддержке банка со стороны государства. Функции временной администрации по управлению банком «Траст» возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов», - заявил вице-президент банка по коммуникациям Дмитрий Чуксеев (его слова приводятся в сообщении банка).

"Важно понимать разницу между временной администрацией в ходе санации и временной администрацией, назначаемой в рамках процедур банкротства организации. В банке «Траст» осуществляется именно санация, что в текущих условиях является наиболее благоприятным решением как для клиентов, так и для самого банка», - отметил он.

Ранее в понедельник стало известно, что ЦБ принял решение о финансовом оздоровлении банка «Траст». Также Банк России утвердил план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в предупреждении банкротства банка. На АСВ будет возложена функция временной администрации по управлению банком с 22 декабря. АСВ за счет кредита Банка России предоставит финансовую помощь «Трасту» в размере до 30 млрд руб. на поддержание его ликвидности.

Чуксеев заверил, что все обязательства перед вкладчиками банка - физическими и юридическими лицами - будут исполняться в полном объеме без каких-либо ограничений. По его словам, клиенты могут получать денежные средства с депозитов в обычном режиме. "Средства с дебетовых карт также могут быть получены в стандартном порядке: через кассы в отделениях и через банкоматы банка", - добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать