Финансы
Бесплатный

Минэкономразвития подготовило сценарий с нефтью по $40 за баррель

Eric Gay / AP

Минэкономразвития подготовило упрощенный сценарный прогноз ситуации в российской экономике при цене нефти в $40 за баррель, заявил глава министерства Алексей Улюкаев в интервью телеканалу "Россия 24". "Какие-то упрощенные сценарные модели мы делаем. В частности, у нас есть вариант упрощенного сценарного расчета для варианта 40 [долларов за баррель]", - сказал министр.

По его словам, сейчас риски для ведения бизнеса в России очень высоки. "Один из важнейших элементов формирования кризисной ситуации - это экономическая структура, ее косность и ее недомодернизация, недореформированность. Это тот долг бизнесу, который мы должны вернуть", - добавил Улюкаев.

Согласно вышедшему на этой неделе сценарию ВШЭ при цене нефти марки Urals $50 за баррель в 2015 г. ВВП России сократится на 6-7%, в 2016 г. - на 4-5%, а в 2017 г. падение практически прекратится во многом благодаря временному положительному вкладу эффекта запасов. Таким образом, по сценарию «50» за три года российская экономика сократится на 10-12% и вернется к уровням кризисного периода 2009 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more