Белоусов: Снижение рейтинга России обвалит рубль не сильно

По мнению помощника президента, уже созданы условия для разворота тренда на валютном рынке
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Евгений Разумный / Ведомости

Фундаментальные предпосылки для укрепления курса рубля созданы. Такое мнение высказал журналистам помощник президента Андрей Белоусов в кулуарах Гайдаровского форума.

"Фундаментальные условия, по крайней мере, для разворота тренда. Но мы с вами понимаем, что сейчас обменный курс регулируется не столько фундаментальными факторами, сколько психологическими", - сказал он.

По словам помощника президента, сегодня вопрос состоит в том, насколько сейчас будет выдержано доверие участников валютного рынка. В этой связи, по его словам, курсу рубля еще предстоит пройти вызов, связанный с изменением рейтингов рейтинговыми агентствами.

"Но, по моим ощущениям, рынок уже отыграл эти изменения, он уже заложил соответствующие оценки, и ничего существенно серьезного произойти не должно", - отметил Белоусов.

"Общая тенденция будет к укреплению рубля, если не произойдет каких-то существенных потрясений на рынке нефти и цена на нефть не обвалится", - добавил он. "В то же время никаких оснований для этого сейчас не видно", - подчеркнул Белоусов.

Помощник президента также высказал мнение, что ожидает снижения ставки ЦБ в ближайшие месяцы.

"В ближайшие месяцы мы получим движение процентных ставок вниз, и в этой связи вопросы доходности во втором полугодии будут в какой-то мере решены", - сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more