Аркадий Ротенберг вышел из совета директоров "СМП банка"

Новым председателем совета назначен Артем Оболенский
Аркадий Ротенберг
Алексей Куденко / РИА Новости

Аркадий Ротенберг вышел из совета директоров "СМП банка", следует из сообщения банка на сайте раскрытия информации. Ротенберг занимал пост председателя совета директоров.

15 января прошло внеочередное общее собрание акционеров банка, в ходе которого было принято решение об избрании нового состава совета директоров банка. В него вошли Константин Голощапов, Ирина Ермакова, Дмитрий Калантырский, Артем Оболенский, Борис Ротенберг, Сергей Смирнов и Евгений Абрамов.

Таким образом, совет директоров покинули Аркадий Ротенберг и Павел Бальский. Председателем совета избран Оболенский.

Как написала в пятницу газета "Коммерсантъ", Аркадий Ротенберг принял решение сосредоточиться на управлении другими проектам, в частности на строительстве магистрального газопровода в Китай «Сила Сибири» и моста через Керченский пролив.

"СМП банк", подпавший весной 2014 г. под западные санкции, по итогам трех кварталов 2014 г. занял 26-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Владельцами банка являются бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги (по 38,05% по данным на октябрь 2014 г.), а также президент - председатель правления банка Дмитрий Калантырский (11,18%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать