Александр Торшин стал статс-секретарем - зампредом Банка России

В новой должности он будет отвечать за взаимодействие ЦБ с Госдумой, Советом Федерации и исполнительными органами власти
Максим Стулов / Ведомости

Александр Торшин назначен статс-секретарем - зампредом Банка России. Об этом сообщает сайт регулятора со ссылкой на приказ председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Торшин будет отвечать за вопросы взаимодействия ЦБ с палатами Федерального собрания, исполнительными органами государственной власти на федеральном и региональным уровнях.

Торшин с 2001 г. представлял в Совете Федерации правительство республики Марий Эл, в январе 2002 г. был избран вице-спикером палаты, а в сентябре 2008 г. стал первым вице-спикером. С 18 мая по 21 сентября 2011 г. он исполнял обязанности председателя Совета Федерации.

В 90-х гг. Торшин уже занимал должность статс-секретаря ЦБ в ранге зампреда. С 1995 по 1998 г. он отвечал за взаимодействие регулятора с органами госуправления, общественными организациями и прессой.

На прошлой неделе стало известно еще об одном кадровом решении в Банке России. Полномочия первого зампреда Ксении Юдаевой были поделены между ней и Дмитрием Тулиным. Сама Юдаева сказала на Гайдаровском форуме, что она сосредоточится на вопросах стратегии, "а вопросы денежно-кредитной политики и рефинансирования перейдут к Дмитрию Тулину".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать