Обама берет курс на "экономику среднего класса"

США готовы "перевернуть страницу" после долгих лет экономических трудностей и взять курс на "экономику среднего класса", заявил президент Барак Обама, выступая с ежегодным докладом Конгрессу "О положении страны". Он отметил, что экономика растет и новые рабочие места создаются самыми быстрыми темпами с 1999 г., передает Reuters. По его словам, уровень безработицы в стране стал ниже докризисных показателей, все больше детей получают образование и экономика освободилась от сильной зависимости от импортной нефти. В этой ситуации страна сильна и имеет максимальные возможности для выбора своего будущего, и он предложил взять курс на поддержку среднего класса.

Обама пообещал продолжить начатые им программы в социальной сфере, в том числе в области медицинского страхования, и заявил, что они будут работать, если политики не будут мешать. Также президент предложил повысить налоги на сверхдоходы и сделать для компании более привлекательной уплату налогов в США, а не за рубежом. За счет дополнительных налоговых сборов он намерен усилить кредитование среднего класса и понизить налоги работающим семьям, предоставить налоговые послабления на воспитание и образование детей и расширить доступность пенсионных программ. Обама заявил, что через десять лет две новых вакансии из трех в стране потребуют от соискателя продвинутого уровня образования, поэтому он считает необходимым расширить возможности для получения образования и получения более высокооплачиваемой работы. В частности, он предложил сделать бесплатными два года обучения в муниципальных колледжах. Также он пообещал облегчить условия выплаты ипотечных кредитов.

"Помощь бедным работающим семьям в сведении концов с концами. Предоставление им возможностей для получения хорошо оплачиваемой работы в новой экономике. Поддержка условий, необходимых для роста экономики и конкурентоспособности. Вот к чему Америке следует двигаться", - заявил Обама.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать