Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Райффайзенбанк закрывает офисы на Дальнем Востоке

Доля доходов дальневосточного филиала составила менее 1% в 2014 году

Райффайзенбанк закрывает сеть отделений на Дальнем Востоке, говорится в сообщении банка. Такое решение было принято после анализа роли данных офисов в структуре бизнеса банка в России. По результатам 2014 г. доля доходов Дальневосточного филиала составила менее 1%.

Решение о закрытии коснется всех офисов банка на Дальнем Востоке: будут закрыты семь отделений в шести городах — Благовещенск, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Якутск. Закрытие офисов планируется завершить к 1 сентября 2015 г.

«В текущих условиях нам очень важно оставаться эффективными и прибыльными, ведь именно операционная эффективность была и остается одним из важнейших приоритетов Райффайзенбанка. В развитии сети продаж мы ориентируемся на города, в которых наши представительства демонстрируют достаточную рентабельность, — отметил председатель правления Райффайзенбанка Сергей Монин. — В ближайшие годы мы также будем придерживаться этой стратегии и укреплять свои позиции в тех регионах, где мы можем наращивать объемы бизнеса с низким показателем риска».

Банк заверил, что все текущие операционные вопросы клиенты смогут решить в отделениях в полном объеме, ограничения коснутся только оформления новых продуктов. В данный момент решается вопрос о возможной продаже кредитного портфеля физических лиц и клиентов сегмента малого и микробизнеса, отмечается в сообщении. Эта категория клиентов сможет продолжить обслуживание своих кредитов в банке, которому Райффайзенбанк переуступит права требования в результате продажи портфелей.

С корпоративными клиентами банк планирует продолжить сотрудничество на дистанционной основе: им будет предложено открыть счета в филиале «Сибирский» в Новосибирске.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать