Финансы
Бесплатный
Майкл Стотхард

Две компании Ротшильдов поспорили о праве на фамилию

Во Франции может начаться тяжба между Edmond de Rothschild Group и Rothschild & Cie
Edmond de Rothschild Group готовится оспаривать право на использование фамилии Ротшильд
Antoine Antoniol / Bloomberg

Франко-швейцарская финансовая компания Edmond de Rothschild Group готовится оспаривать в суде у французской консалтинговой компании Rothschild & Cie право на использование фамилии Ротшильд, говорят знакомые с ситуацией люди.

В Edmond de Rothschild Group утверждают, что Paris-Orleans, материнская компания Rothschild & Cie, неправомерно претендует на исключительные права на имя банковской династии. «Ни одна структура не имеет права быть единственным обладателем имени Ротшильд», — сказал человек, близкий к франко-швейцарской компании. В Paris-Orleans от комментариев отказались. Однако знакомый с ситуацией человек сообщил, что компания не получала никаких документов, относящихся к делу, и сохраняет «полное спокойствие».

Между различными потомками семьи Ротшильдов много раз были разногласия. Около трех лет назад лорд Давид де Ротшильд объединил французскую Rothschild & Cie и британскую NM Rothschild в единую структуру под контролем Paris-Orleans, прекратив противостояние между ними. Однако остались и другие ответвления династии Ротшильдов. Edmond de Rothschild Group — самая крупная из них, ей принадлежит почти 8% Paris-Orleans.

В конце 2013 г. между сторонами возобновились трения. Бенжамен де Ротшильд, председатель Edmond de Rothschild Group, тогда высказывал беспокойство, что когда-нибудь французская компания будет продана вместе с родовым именем. Нынешнее намерение компании бороться в суде — одно из первых дел его жены Ариан де Ротшильд, которая в январе стала гендиректором Edmond de Rothschild Group.

Перевел Алексей Невельский

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать