Финансы
Бесплатный
Юлия Орлова

Акции Промсвязьбанка вошли в первый уровень листинга на Московской бирже

Переход дает «возможность расширить круг потенциальных инвесторов», заявил предправления банка
Акции Промсвязьбанка вошли в первый уровень листинга на Московской бирже
М. Стулов / Ведомости

Акции Промсвязьбанка с 28 апреля будут включены в первый уровень листинга ценных бумаг на Московской бирже, сейчас они находятся в третьем уровне, сообщила биржа. Это высший котировальный список биржи, средства пенсионных фондов и страховых компаний могут быть вложены в бумаги такого уровня.

«В 2015 г. одна из стратегических целей для нас – пополнение капитала и дальнейшее укрепление рыночных позиций", – прокомментировал председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян. Переход в высший уровень листинга дает «возможность расширить круг потенциальных инвесторов», говорит Констандян.

Акции хоть и включены в котировальный список биржи с 2009 г., торги ими не проходят. Компания несколько раз планировала размещение акций, но IPO так и не состоялось.

Активы Промсвязьбанка составляют 1 трлн руб., капитал – 116 млрд руб. (данные на 01.04.2015 по РСБУ). 88,25% банка владеет «Промсвязь капитал Б.В.», 11,75% – Европейский банк реконструкции и развития. Банк имеет 300 отделений в России, а также филиал банка на Кипре и представительства в Китае и Индии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать