Акции Промсвязьбанка вошли в первый уровень листинга на Московской бирже

Переход дает «возможность расширить круг потенциальных инвесторов», заявил предправления банка
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Акции Промсвязьбанка вошли в первый уровень листинга на Московской бирже
М. Стулов / Ведомости

Акции Промсвязьбанка с 28 апреля будут включены в первый уровень листинга ценных бумаг на Московской бирже, сейчас они находятся в третьем уровне, сообщила биржа. Это высший котировальный список биржи, средства пенсионных фондов и страховых компаний могут быть вложены в бумаги такого уровня.

«В 2015 г. одна из стратегических целей для нас – пополнение капитала и дальнейшее укрепление рыночных позиций", – прокомментировал председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян. Переход в высший уровень листинга дает «возможность расширить круг потенциальных инвесторов», говорит Констандян.

Акции хоть и включены в котировальный список биржи с 2009 г., торги ими не проходят. Компания несколько раз планировала размещение акций, но IPO так и не состоялось.

Активы Промсвязьбанка составляют 1 трлн руб., капитал – 116 млрд руб. (данные на 01.04.2015 по РСБУ). 88,25% банка владеет «Промсвязь капитал Б.В.», 11,75% – Европейский банк реконструкции и развития. Банк имеет 300 отделений в России, а также филиал банка на Кипре и представительства в Китае и Индии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more