Статья опубликована в № 3951 от 02.11.2015 под заголовком: Возрождение директоров

Новые владельцы банка «Возрождение» сохранят часть старых директоров

Братья Ананьевы хотят сохранить преемственность
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Совет директоров банка «Возрождение» в пятницу утвердил список кандидатов в новый состав совета – первый, сформированный новым владельцем «Возрождения», «Промсвязькапиталом» братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых.

Среди кандидатов несколько нынешних директоров, избранных в июне, выяснили «Ведомости». Это Отар Маргания – действующий председатель совета директоров, владевший около 19% акций банка, Игорь Ложевский – бывший менеджер Deutsche Bank, Мухадин Эскиндаров – ректор Финансового университета, Леонид Макаревич – гендиректор «Электрозавода» и Николай Орлов – сын умершего в прошлом году основателя и крупнейшего владельца «Возрождения» Дмитрия Орлова, несколько лет назад работавший в банке.

Они выдвинуты в качестве независимых директоров, рассказал человек, близкий к Промсвязьбанку. Новые собственники банка хотят обеспечить преемственность, объясняет он, к тому же эти люди многое сделали для «Возрождения» и их присутствие в совете будет полезно для банка. Другой человек, близкий к Промсвязьбанку, также говорит о желании Ананьевых обеспечить преемственность в банке с большой историей. Маргания, Эскиндаров, Макаревич и Ложевский приглашены в совет директоров банка, подтверждает человек, близкий к «Возрождению». По его словам, все они дали согласие.

Другой человек, близкий к «Возрождению», говорит, что Маргания согласился продолжить работу в совете, в совет также войдет Эскиндаров, а вот Ложевский и Макаревич – нет. Среди кандидатов и Орлов-младший, продолжает собеседник «Ведомостей».

От новых собственников в совет директоров «Возрождения» могут войти братья Ананьевы, руководители «Промсвязькапитала», члены совета директоров Промсвязьбанка Владислав Хохлов и Андрей Жупанов, независимый директор Промсвязьбанка Тамджид Басуния, долго работавший в PwC, перечисляет человек, близкий к Промсвязьбанку. О том, что в новом составе появятся Ананьевы и Басуния, знает и человек, близкий к «Возрождению». По словам одного из собеседников «Ведомостей», Басуния хорошо знаком с деятельностью «Возрождения», поскольку PwC была аудитором банка. Аудиторские заключения к отчетностям «Возрождения» за 2002–2014 гг. по МСФО подписаны PwC.

Представитель «Возрождения» сообщил лишь, что 2 ноября будет опубликован протокол о решениях совета директоров. Представитель Промсвязьбанка не предоставил комментарии по существу.

Структуры «Промсвязькапитала» ждут одобрения ЦБ на приобретение «Возрождения», говорит человек, близкий к Промсвязьбанку. По его словам, все замечания регулятора исправлены. В частности, закрыты сделки репо, с помощью которых «Промсвязькапитал» привлекал средства на выкуп 37% акций «Возрождения» у Татьяны Орловой, одной из наследниц Дмитрия Орлова.

Маргания от комментариев отказался, связаться с Эскиндаровым, Орловым, Ложевским и Макаревичем в выходные не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more