Статья опубликована в № 4017 от 17.02.2016 под заголовком: «ОТП банк» меняет менеджеров

«ОТП банк» сменил руководство петербургского филиала

Его директором стал бывший руководитель уральского управления
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Александр Зотов, возглавлявший петербургский филиал «ОТП банка» с 2012 г., покинул банк. Зотов сообщил «Ведомостям», что в конце января 2016 г. завершил сотрудничество с «ОТП банком». Решение об уходе было обоюдным, задачи по развитию розничного и корпоративного направления выполнены, говорит он. По его словам, у филиала более 500 активных корпоративных клиентов, три универсальных офиса в Петербурге и один – в Калининграде. В 2015 г. пришлось закрыть три офиса в Петербурге в связи с изменением ситуации на рынке, добавил он. В связи с оптимизацией с 1 марта сокращена должность руководителя территориального управления «Северо-Запад», которую занимал Алексей Мятлик.

«Прежнее руководство филиала «Санкт-Петербургский» покидает банк по взаимному согласию, мы благодарны коллегам за плодотворный период совместной работы», – сообщила вчера пресс-служба «ОТП банка».

В феврале руководителем петербургского филиала назначен Алексей Жариков, с 2014 г. возглавлявший территориальное управление «Урал», сообщила пресс-служба.

Жариков окончил факультет управления и бизнеса Красноярского государственного аграрного университета, с 2008 по 2014 г. работал в СКБ-банке – главой представительства в Красноярске, заместителем управляющего сети отделений в Нижнем Тагиле, руководителем управления организации продаж корпоративного кредитования, региональным директором дирекции «Дальний Восток».

Зотов в 1994 г. окончил Самарский экономический институт. Работал в Альфа-банке, банке «Уралсиб», Промсвязьбанке. До переезда в Петербург два с половиной года работал в Самарском филиале «ОТП банка». Свое новое место работы Зотов на называет.

«ОТП банк» по активам занимает 58-е место в рейтинге «Интерфакс-ЦЭА». Убыток банка на 1 января 2016 г. – 6,51 млрд руб., следует из данных ЦБ. Филиал «ОТП банка» в Петербурге зарегистрирован в 2005 г.

Банк сокращает зону ответственности региональных филиалов и централизует принятие решений в Москве, считает управляющий директор консалтинговой компании HR bp Андрей Щербаков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more