Индекс ММВБ достиг рекорда за историю торгов

Участники рынка ждут дальнейшего роста при условии стабильного фона

Индекс ММВБ в ходе торгов во вторник вырос на 0,87% до 1994,33 пункта, установив новый максимум за историю торгов. Впрочем, к 14.14 мск он уже был на отметке 1985 пунктов. С начала августа индекс ММВБ вырос на 2,4%, с января - на 13,3%. В августе индекс заметно превысил уровни докризисного 2007 г. и апреля 2016 г., когда впервые побил рекордные уровни «тучных нулевых».

Индекс РТС во вторник на 13.00 мск вырос на 1,47% до 987,07 пункта. РТС в августе вырос на 6,96%, с начала года - на 30,31%. «Как и индекс ММВБ, индекс РТС в понедельник закрылся на самых высоких уровнях в этом году. Мы считаем, что вероятность дальнейшего укрепления российского фондового рынка высока», - отмечают аналитики ИК «Атон».

С нынешнего максимума (1994,33 пункта) индекс ММВБ в ближайшей перспективе может вырасти до 2005-2015 пунктов, полагают эксперты «БКС экспресс». Правда, произойти это может только при условии стабильного внешнего фона, полагает аналитик «БКС экспресс» Василий Карпунин.

Российский фондовый рынок обновил исторические максимумы по индексу ММВБ, открыв следующие цели роста, - район круглой отметки в 2000 пунктов при поддержке сильной нефти и штурмующих новые максимумы индексов в США, пишет аналитик Промсвязьбанка Евгений Локтюхов. Продолжение роста пока остается базовым сценарием несмотря на легкий откат рынка в самом конце дня и сегодняшнюю нейтральную динамику Сбербанка и «Газпрома», указывает он.

По мнению главного аналитика «ВТБ 24» Станислава Клещева, российские индексы обновили максимумы года, но назвать происшедшее переходом в новые ценовые диапазоны пока сложно, передает «Интерфакс». Вторник должен дать ответ на поставленный вопрос: или это очередной прокол, после которого продолжится торговля в боковике, или же рынок все-таки выходит наверх.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать