Финансы
Бесплатный
Валерия Лебедева
Статья опубликована в № 4267 от 21.02.2017 под заголовком: Яковлев уходит из Балтинвестбанка

В Балтинвестбанке меняется председатель правления

Константина Яковлева может сменить Елена Кондратюк

Совет директоров Балтинвестбанка 20 февраля обсуждал вопрос о приостановке полномочий председателя правления Константина Яковлева и создании временного единоличного исполнительного органа, следует из его сообщения. Решение пока не принято, голоса будут подсчитаны во вторник, сказал вчера вечером источник в банке.

Балтинвестбанк с декабря 2015 г. находится в процессе санации «Абсолют банком», с тех пор его возглавлял Яковлев, до этого зампред правления «Абсолют банка». Его может заменить руководитель петербургского филиала «Абсолют банка» Елена Кондратюк, сообщил источник, близкий к «Абсолют банку». У Кондратюк хорошие отношения с руководством, а у филиала – высокие показатели, кроме того, для управления санируемым банком было логично выбрать именно внутреннего кандидата, добавил он.

Кондратюк начинала карьеру главным бухгалтером филиалов «МДМ банка» и Альфа-банка, с 2004 г. работала в банке «Глобэкс». В 2011 г. она возглавила петербургский филиал Транскредитбанка (ТКБ). После присоединения в ноябре 2013 г. ТКБ к «ВТБ 24» она возглавила филиал Всероссийского банка развития регионов, с апреля 2015 г. – в «Абсолют банке». Кондратюк вчера не комментировала назначение. В пресс-службе Балтинвестбанка и «Абсолют банка» от комментариев отказались.

Руководителя Балтинвестбанка искали в Петербурге и в Москве еще в прошлом году, вспоминает управляющий директор HR bp Андрей Щербаков. По его словам, Яковлев выполнил свою основную задачу – создал план финансового оздоровления банка, новому руководителю предстоит его выполнять.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more