Финансы
Бесплатный
Татьяна Бочкарева
Статья опубликована в № 4303 от 17.04.2017 под заголовком: Бонусы европейских банков тают

Руководство Credit Suisse сократило себе бонусы на 40%, чтобы не злить акционеров

Deutsche Bank урезал бонусы более радикально – и начал терять сотрудников

Правление Credit Suisse, включая гендиректора банка Тижана Тиама, добровольно урезало себе бонусы на 40%, сократив долгосрочное вознаграждение в 2017 г. и краткосрочное в 2016 г., говорится в заявлении банка. «Надеюсь, что это решение ослабит беспокойство некоторых акционеров и даст правлению возможность сфокусироваться на текущей работе», – отмечает Тиам.

На прошлой неделе консалтинговые фирмы Institutional Shareholder Services, Glass Lewis и Ethos, представляющие интересы акционеров Credit Suisse, рекомендовали им голосовать против предложения банка потратить 26 млн франков ($26 млн) на краткосрочные бонусы и 52 млн франков – на долгосрочные, сообщает Bloomberg.

С 2015 г. в Швейцарии действует закон, дающий право акционерам на общем собрании заблокировать компенсации руководства. В США банки должны проводить такое голосование как минимум раз в три года, но его результаты не имеют обязывающей силы, как в Швейцарии. В ЕС размер бонуса ограничен двумя годовыми базовыми зарплатами. Собрание акционеров Credit Suisse пройдет 28 апреля. В 2016 г. акции Credit Suisse подешевели на треть, банк сократил 7200 рабочих мест, а в этом году сократит еще несколько тысяч.

Гендиректор итальянского UniCredit Жан-Пьер Мюстье, проработавший на этой должности всего пять месяцев, отказался от бонуса за 2016 г. и предложил совету директоров снизить ему базовую зарплату на 40%. Он также отказался от выходного пособия в случае увольнения. Об этом Мюстье сообщил в декабре, когда стало известно, что UniCredit сократит несколько тысяч рабочих мест и привлечет в капитал 13 млрд евро.

Deutsche Bank, еще один проблемный банк еврозоны, в январе сообщил, что сократит бонусы своих сотрудников за 2016 г. почти на 80%. Банк уменьшает бонусы второй год подряд, но он решил вознаградить самых ценных сотрудников. 5000 человек разделят между собой 1,1 млрд евро, правда, получить эти деньги они смогут через 1–6 лет.

После того как Deutsche выплатил вознаграждение за 2016 г., с ним расстались три топ-менеджера азиатского подразделения. Это Кевин Берк, руководивший отделом институциональных клиентов в Сингапуре, а также управляющие директора азиатского отдела по работе с акциями Нил Хоузи и Патрик Келли, сообщает Bloomberg. По данным eFinancialCareers.com, Deutsche Bank опустился в рейтинге лучших работодателей на 17-е место с 11-го в 2016 г.

«Мы не видим исхода из Deutsche Bank, – отмечает партнер Indigo Headhunters Александр Монтальбетти, – но мы видим, что многие готовы к смене работы». По его словам, другие банки интересуются кандидатами из Deutsche. Контракты сотрудников Deutsche, работающих в Германии, дают им возможность уволиться из банка в июне или декабре, пишет Bloomberg с ссылкой на источники. По словам Монтальбетти, в ближайшие месяцы количество увольнений может вырасти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать