«Тинькофф банк» устранил проблему с зачислением денег на карты

Это не первый сбой за последние месяцы
В последние месяцы у «Тинькофф банка» неоднократно происходили сбои /Андрей Гордеев / Ведомости

«Тинькофф банк» устранил проблему с зачислением денег на карты клиентов, сообщила пресс-служба банка около 21.00 мск в понедельник. «Работа сервиса, отвечающего за операции пополнения счета, восстановлена. Сейчас все сервисы "Тинькофф банка" работают в нормальном режиме. Приносим извинения нашим клиентам за доставленные неудобства», - говорится в сообщении.

Держатели карт «Тинькофф банка» жаловались на то, что на них подолгу не приходят переводы. С такой проблемой столкнулась редактор «Ведомостей», переводившая деньги с карты другого банка на карту «Тинькофф»: средства она перевела в 15.45 мск, а пришли они только около 20.00.

Жалобы на то, что переводы с других карт не приходят на карты «Тинькофф банка», сегодня, 18 декабря, появились и на форуме Banki.ru. Судя по отзывам на портале, такие проблемы есть и с переводами между собственными счетами в банке. Сотрудник технической поддержки в чате приложения «Тинькофф банка» заявил редактору «Ведомостей», что задержки в зачислении денег на карты банка действительно возможны «по техническим причинам». Он пообещал, что средства придут на счет в течение часа, однако этого не произошло. Такие же жалобы есть и на Banki.ru.

«Не совсем корректно работает сервис, который отвечает за обработку операций пополнения счета. В результате у ряда клиентов срок зачисления пополнений, который обычно выполняются мгновенно, может увеличиться до одного-двух часов», - заявил представитель «Тинькофф банка». Остальные сервисы банка работают в стандартном режиме, заверил он: клиенты могут расплачиваться картами, переводить средства в другие банки, снимать наличные. «В ближайшие часы ситуация будет исправлена», - пообещал представитель.

В последние месяцы у «Тинькофф банка» неоднократно происходили сбои. 28 сентября клиенты массово не могли зайти в мобильное приложение банка или провести операции. На то, что приложение и сайт банка не работают, клиенты жаловались и 5 октября. Еще через четыре дня снова произошел сбой в работе приложения.

Совладелец банка Олег Тиньков позже назвал это «платой за успех». «У нас большая доля, почти 7 млн клиентов; и это больше шума, чем реальности. Мы выросли слишком быстро за последние 18 месяцев, открывали по 400 000 счетов в месяц. Естественно, иногда нас вендоры подводят», - заявил Тиньков (цитата по ТАСС).