ЦБ начал маркировать сайты страховщиков

Специальный маркер позволит уберечься от сайтов-клонов и посредников
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Центробанк начал маркировать в поисковой системе «Яндекс» сайты страховых компаний. Зеленый кружок с галочкой и надписью «Реестр ЦБ РФ» является подтверждением того, что на этом сайте предоставляются страховые услуги. Это позволит потребителю выбирать в онлайн-пространстве компании, которые работают на основании лицензии ЦБ, сообщил в среду регулятор.

Маркировка подтверждает, что Банк России осуществляет надзор за таким участником рынка, а его деятельность регулируется законодательством, защищающим права и интересы потребителей услуг по страхованию.

Таким образом регулятор борется со страховым мошенничеством, которое стало особенно актуально с начала 2017 г., когда стартовали обязательные продажи электронных полисов ОСАГО. «В сети стали активно появляться сайты-клоны страховых компаний либо сайты страховых посредников, предлагающих оформить е-ОСАГО. Однако по законодательству посредничество в этой сфере запрещено и электронные полисы могут продавать только сами страховщики. Теперь нелегальным компаниям и недобросовестным посредникам будет значительно сложнее вводить в заблуждение потребителя», - говорит директор департамента страхового рынка Игорь Жук, слова которого приводятся в пресс-релизе ЦБ.

К проекту по маркировке сайтов подключены страховые компании, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре субъектов страхового дела, отмечает регулятор. 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more
302 Found

302 Found


nginx