Азиатско-тихоокеанский банк разрешил совладельцу позже вернуть кредит на 3,4 млрд рублей

А также перенес выплату 900 млн рублей процентов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Азиатско-тихоокеанский банк (АТБ) продлил договоры о кредитных линиях с компанией V.M.H.Y. Holdings limited до 30 апреля 2018 г. Такое решение совет директоров принял 23 января, срок кредитной линии истек 29 декабря прошлого года. Это следует из материалов банка.

V.M.H.Y. Holdings limited должна банку 3,4 млрд руб. основного долга и 894 млн руб. процентов, погашение которых было отнесено на конец срока кредита.

Представитель банка заявил, что это пролонгация кредита в рамках обычной деятельности и что это не связано с состоянием платежеспособности заемщика.

V.M.H.Y. Holdings limited принадлежит Андрею Вдовину, Алексею Масловскому и Питеру Хамбро, ранее им принадлежало 67% акций банка, однако им пришлось снизить долю до 10%.

Вдовин, Масловский и Хамбро снизили долю по предписанию ЦБ, последовавшему вскоре после того, как «М2М прайвет банк», 100%-ная «дочка» банка, в декабре 2016 г. лишился лицензии.

Теперь крупнейшие акционеры банка – Максим Чернавин (владеет 31,8% через «Шелмер холдинг») и Международная финансовая корпорация (IFC) — 25,38%. Ранее их доли в банке составляли 8 и 6,7% соответственно.

Вдовину дозвониться не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more