Совкомбанк консолидировал 45% Росевробанка

Он выкупил долю в 11% у Европейского банка реконструкции и развития
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Совкомбанк нарастил долю в Росевробанке: он выкупил 11% кредитной организации у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Сделка была закрыта 30 января 2018 г., говорится в пресс-релизе Совкомбанка.

Теперь Совкомбанку принадлежит 45,34% Росевробанка: 35,34% – напрямую, 10% – через REG Holding (объединяет российских акционеров Росевробанка). Общая доля REG Holding составляет 64,66%.

Представитель ЕБРР не раскрыл цену сделки. «У каждой инвестиции есть свой жизненный цикл, и в данном случае он подошел к концу», – добавил он.

Решение о слиянии Росевробанка с Совкомбанком пока не принято, заявили в пресс-службе Росевробанка: «Акционеры банков обсуждают разные варианты сотрудничества, в настоящее время решение еще не принято. При достижении сторонами договоренностей мы будем готовы предоставить более подробную информацию».

«Инвестиции в Росевробанк дают стабильно высокий дивидендный доход и прирост стоимости. Высокие стандарты корпоративного управления, поддерживаемые основным акционером – компанией REG Holding, формируют для нас самые комфортные условия, для того чтобы оставаться миноритарным финансовым инвестором», – передал через пресс-службу предправления Совкомбанка Дмитрий Гусев. По его оценке, чистая прибыль Росевробанка по итогам года составит порядка 5 млрд руб., а на дивиденды банк направит около 2 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more