«Король облигаций» продаст коллекцию редких марок более чем за $9 млн

Билл Гросс может побить собственный аукционный рекорд 2007 года
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Билл Гросс, когда-то управлявший крупнейшим в мире фондом облигаций, собирается расстаться с одним из самых своих ценных вложений – коллекцией редких американских почтовых марок. Они будут проданы на серии аукционов, первый из которых, где будут выставлены самые ценные экземпляры, назначен на сентябрь, сообщает Siegel Auction Galleries.

Один из основателей и директор по инвестициям Pimco, где он до 2014 г. успешно управлял фондом Total Return с активами более $200 млрд, Гросс заработал репутацию «короля облигаций». В последние годы он управляет фондом облигаций в Janus Henderson Investors. Но известен он не только в финансовом мире, в том числе благодаря частым выступлениям по телевидению, но и в мире филателистов, где его давно знают благодаря коллекциям, которые он собирал в течение многих лет.

Президент Siegel Auction Galleries Скотт Трепел ожидает, что сентябрьский аукцион поставит рекорд по продаже марок за одни торги. Предыдущий рекорд также установил Гросс: в 2007 г. на аукционе была продана его коллекция британских марок за $9,1 млн. «На первых торгах будут представлены 150 самых ценных американских марок. Учитывая их общую стоимость, рекорд 2007 г. точно будет побит», – говорит Трепел. Среди наиболее редких экземпляров коллекции – уникальная серия марок стоимостью 24 цента 1869 г. с перевернутым изображением в центре. Эта серия, по разным оценкам, сегодня стоит от $750 000 до $1 млн. Кроме того, будет продана двухцентовая марка Blue Hawaiian Missionary, выпущенная в 1851 г., когда Гавайи еще не стали одним из американских штатов. Сегодня эту марку оценивают примерно в $750 000.

Трепел не ожидал, что Гросс когда-нибудь расстанется со своими марками. Но в последний год коллекционер стал спрашивать его, есть ли на рынке достаточно заинтересованных покупателей. По словам Трепела, «Гросс хочет вернуть марки на рынок, чтобы доставить удовольствие другим коллекционерам».

Два года назад Национальный почтовый музей США удостоил Гросса премии за его вклад в развитие филателии. «Филателия всегда была для меня средством достижения цели», – говорит Гросс. Инвестор пожертвовал музею десятки миллионов долларов, в том числе полученные от продажи прошлых коллекций. Кроме того, на его деньги ($10 млн) в музее была организована галерея марок, названная его именем.

Перевела Варвара Подругина

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more