Кредиторы Рустама Тарико отказались от предложенных условий реструктуризации

Держатели еврооблигаций Russian Standard сочли «рыночный и справедливый» выкуп бумаг за 25% от номинала неприемлемым
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Инициативная группа держателей дефолтных еврооблигаций Russian Standard Ltd Рустама Тарико отказалась от предложенной реструктуризации.

Во вторник Russian Standard разослала держателям предложения о возможной реструктуризации бумаг на $451 млн (данные Reuters). Компания Тарико предлагает инвесторам два варианта: получить 25% от номинала деньгами или 20% от номинала плюс право на выплаты, привязанные к финансовым результатам банка «Русский стандарт», 49% акций которого заложены по этим евробондам.

«Указанное предложение неприемлемо, оснований для переговоров нет», – цитирует Reuters заявление инициативной группы, которая объединяет держателей 27,5% выпуска (текст заявления есть в распоряжении «Ведомостей»). Группа намерена работать «над сокращением срока бондов и истребованием залога по выпуску».

Отказ инициативной группы представитель холдинга Roust назвал «рабочим процессом» и «стандартным поведением инвесторов»: «Ничего необычного или плохого в этом заявлении не видим. Интерес к предложению высокий, приходят заявки на участие во встрече, мы их регистрируем и готовимся».

О создании инициативной группы держателей стало известно в начале февраля. Ей удалось консолидировать владельцев более 25% выпуска, необходимых для того, чтобы предъявить эмитенту ультиматум: досрочное погашение бумаг либо взыскание заложенных акций «Русского стандарта».

В 2015 г. держатели двух выпусков субординированных евробондов банка «Русский стандарт» – на $350 млн и $200 млн – согласились на реструктуризацию. Они получили денежную выплату – 18% от номинала, а также новые бумаги, эмитентом которых стала уже Russian Standard Ltd.

«Мы узнали о существовании инициативной группы инвесторов несколько месяцев назад из сообщений СМИ и не знаем, кто из держателей облигаций входит в нее», – говорит представитель холдинга. По его словам, представители инициативной группы с «Русским стандартом» связаться не пытались. «Мы надеемся, что у нас появится возможность познакомиться с данными держателями в Лондоне 6 марта и лучше понять их намерения», – добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more