Visa оценила средние расходы болельщиков на чемпионате мира по футболу

Поток иностранных туристов в Россию в июне – июле вырастет на 300 000–500 000 человек
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Посетители чемпионата мира по футболу увеличивают траты по картам примерно на 10-25%, рассказала гендиректор Visa в России Екатерина Петелина. А согласно исследованию привычек туристов из 27 стран мира, выезжающих за границу, в среднем каждый путешественник тратил в 2017 г. около $1800 за поездку, через два года эта сумма вырастет до $2400.

Чемпионат мира 2018 г. по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля, матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калиниграде, Казани, Екатеринбурге, Саранске, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону и Сочи.

По прогнозам Visa, в июне – июле поток иностранных туристов в Россию возрастет на 300 000–500 000 человек – в дополнение к 4,3 млн гостей, которые обычно приезжали в страну в эти месяцы на протяжении последних четырех лет.

Visa также изучила, готовы ли предприятия малого и среднего бизнеса принимать карты в городах чемпионата. Исследование подготовила Gfk. Результаты таковы. О проведении чемпионата в их городе знают 79% торговых точек, а принимают карты – 64%. Но абсолютное большинство расчетов (82%) все равно приходится на наличные. Треть из тех, кто не принимает карты, планирует установить платежные терминалы к началу чемпионата мира.

Исправленная версия. Во втором предложении сумма $2400 относится к затратам не болельщиков, а в целом путешественников.

Англия – в Волгограде, Панама – в Саранске: кто и где сыграет на ЧМ-2018

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more