East Capital выходит из капитала Локо-банка

Это последний иностранный инвестор банка – ранее из его акционеров вышла IFC

Локо-банк (72-е место по активам в рэнкинге «Интерфакс-ЦЭА») выкупит 9,91% своих акций у шведского инвестиционного фонда East Сapital, сообщил банк. Фонд решил продать свою долю в банке в связи с окончанием инвестиционного цикла, указано в сообщении.

Срок работы фонда East Capital Financials Fund, который является непосредственным собственником акций Локо-банка, завершился и ему необходимо передать все его активы, пояснил представитель East Capital.

Банк вел переговоры с фондом о выкупе их доли еще с середины 2018 г. и планирует закрыть сделку в марте этого года, сообщил «Ведомостям» представитель Локо-банка. Кроме того, сейчас банк ведет переговоры с крупным российским портфельным инвестором по выкупу пакета East Capital, отметил он. Сумму сделки представители банка и East Capital не раскрывают.

East Capital вошел в капитал Локо-банка в 2006 г. «Мы очень впечатлены результатами, управленческая команда добилась сильного роста и стабильных финансовых показателей, уделяя при этом особое внимание обслуживанию клиентов, прозрачности и технологичности. Руководство фонда по-прежнему уверено в большом потенциале Локо-банка, и мы желаем успехов в его дальнейшем развитии», – приводятся в сообщении слова представителя фонда.

East Capital – последний иностранный инвестор Локо-банка. В 2016 г. банк выкупил долю у Международной финансовой корпорации (IFC), на тот момент ей принадлежали 15% его акций. Тогда банк сообщил, что IFC вышла из капитала также из-за завершения инвестиционного цикла.

Крупнейшими акционерами Локо-банка являются председатель его совета директоров Станислав Богуславский и его дочь Яна, им принадлежит 38,3% акций. Среди других владельцев банка – член его совета директоров Михаил Рабинович (13,3%), предправления банка Владимир Давыдик и его сын Илья (их доля составляет 9,99%) и др.

East Capital входил в капитал Азиатско-Тихоокеанского банка (был санирован регулятором), Пробизнесбанка (лишен лицензии), банка «Санкт-Петербург», Акибанка, Фиа-банка (также лишен лицензии). В 2015 г., после того как Пробизнесбанк лишился лицензии, ЦБ внес фонд и четырех его топ-менеджеров в черный список и предписал сократить доли в Локо-банке и Акибанке. Фонд был вынужден продать 16,2% акций Акибанка и снизить долю в Локо-банке с 11,1% до 9,91%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more