Авен пожаловался Путину на судей

Московский арбитражный суд отклоняет иски о взыскании средств с бывших владельцев «Росгосстраха», написал совладелец Альфа-банка
Петр Авен еще в апреле пожаловался президенту на столичных судей /Евгений Разумный / Ведомости

Совладелец Альфа-банка Петр Авен попросил президента Владимира Путина поручить Генпрокуратуре проверить, как соблюдается закон при рассмотрении арбитражными судами споров между «Росгосстрахом» и структурами бывшего совладельца страховщика Данила Хачатурова. Об этом говорится в письме Авена, направленном Путину в апреле. На нем стоит резолюция президента: «Рассмотреть [генпрокурору] Чайке Ю. Я.». «Ведомости» ознакомились с документом. В письме говорится, что компания А1 (как и Альфа-банк, входит в «Альфа-групп») заключила с «Росгосстрахом» партнерское соглашение. По нему «Альфа-групп» оказывает содействие в возврате активов и денег, «незаконно выведенных из «Росгосстраха» бывшим собственником» Данилом Хачатуровым.

«Я не комментирую свои письма президенту», – сказал «Ведомостям» Авен. С целью защиты интересов «Росгосстраха» А1 направила ряд запросов в госорганы с просьбой дать правовую оценку совершенным Хачатуровым сделкам. «Один из запросов за подписью представителя А1 Петра Авена был направлен в адрес президента, – сказал представитель А1. – Указанный запрос был передан на рассмотрение в Генеральную прокуратуру». Представитель «Росгосстраха» сказал, что помимо штатных сотрудников компания привлекает специалистов сторонних организаций, в том числе А1. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался от комментариев. Запросы «Ведомостей» в Генпрокуратуру и владельцу «Росгосстраха» – банку «ФК Открытие» остались без ответа.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью