Ф.Дипаскали раскрыл новые детали финансовой аферы Мэдоффа

Ближайший помощник Бернарда Мэдоффа — 52-летний Франк Дипаскали признал себя виновным по всем 10 пунктам обвинений и раскрыл новые детали финансовой аферы, сообщает Financial Times.

По его словам, он, вместе с Мэдоффом и другими подельниками, подделал миллионы страниц финансовых отчетов и документов, регулярно обманывал инвесторов и регуляторов, а также разработал схему «отмывания» денег через Лондон.

Несмотря на согласие мошенника сотрудничать со следствием, суд отказал Ф.Дипаскали в освобождении под залог, распорядившись о его немедленном заключении под стражу во избежание побега обвиняемого. Представление отчета следствия о сотрудничестве Ф.Дипаскали назначено на 15 мая 2010 года.

Бывший помощник Б.Мэдоффа начал работать в его компании в 1975 г., сразу после окончания колледжа. По данным следствия, к мошеннической схеме Мэдоффа Ф.Дипаскали стал причастен с начала 1990-х годов, зная о преступной деятельности своего шефа.

Ранее в этом году Мэдофф также признал себя виновным по всем пунктам обвинения и был приговорен к 150 годам тюрьмы. Его помощнику Ф.Дипаскали грозит до 125 лет тюремного заключения.