Рынки привыкли к хорошим новостям

Волна оптимизма, двигавшая рынки вверх каждый раз после появления очередной порции позитивных новостей, начала себя изживать.

Несмотря на то, что, согласно данным Департамента коммерции США, продажи новых домов в июле росли уже четвертый месяц подряд и прибавили 9,6%, а объемы заказов по товарам длительного пользования увеличились на 4,9%, рынки росли неактивно. Dow Jones Industrial прибавил к закрытию лишь 0,04%, а S&P500 и Nasdaq прибавили по 0,01%.

«По сути, сигналы, идущие с рынков США, можно уже назвать негативными, потому что рынок не рос активно на неожиданно хороших новостях. Фондовый рынок США будет оказывать большее сопротивление теперь», - рассказал Marketwatch старший технический аналитик Mizuho Securities Ютака Миура.

Пассивность американских рынков перекинулась на азиатский регион. К тому же добавился пессимизм от вчерашнего падения цен на сырье: стоимость нефти за ночь опустилась до 71,19 долл./барр. В итоге австралийский S&P/ASX потерял к 8:35 0,02%, вслед за ним китайский Shanghai Composite упал на 0,43%, японский Nikkei – на 1,94%. Серьезной порцией негатива для азиатских рынков стали заявления от китайского правительства о возможном ужесточении процесса согласования инвестиционных проектов в промышленности. А это в теории означает сокращение числа заказов на сырье.