МВД предотвратило попытку хищения из бюджета более 500 млн руб

Следователи МВД России предотвратили попытку хищения из бюджета государства более 500 млн руб. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета при Министерстве внутренних дел РФ.

"Факт хищения был установлен в ходе проведения следственных мероприятий в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов руководителями компании "ТПК "МеталлИнфестСервис", - сказал собеседник агентства. - Следователи выяснили, что бизнесмены организовали схему расчетов за якобы поставляемый на переработку лом цветных металлов с использованием реквизитов фиктивных, в том числе зарегистрированных в оффшорных зонах организаций".

При таможенном оформлении экспорта продукции из цветных металлов предприниматели подавали в налоговую службу декларации на возмещение НДС. "На основании этих бумаг налоговые органы уже приняли решение о возмещении из бюджета более 2,25 миллиардов рублей, часть из которых была перечислена на расчетные счета используемых в преступной схеме организаций", - продолжил представитель ведомства.

Далее было обнаружено, что до сих пор на рассмотрении в налоговых органах находятся аналогичные декларации по возмещению НДС на сумму более 500 млн руб. "Чтобы пресечь выплату этих денег, Следственный комитет известил о данных фактах Федеральную налоговую службу России", - добавил сотрудник МВД.