ЖАСО начала прием заявлений у пассажиров "Невского экспресса"

Страховая компания ЖАСО, где были застрахованы все пассажиры поезда "Невский экспресс", потерпевшего крушение в пятницу вечером, приступила к сбору заявлений для начала выплат по страховке, сообщает пресс-служба компании.

Скорый поезд номер 166 "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение в пятницу около 22:00 МСК на Октябрьской железной дороге, неподалеку от населенного пункта Ерзовка и примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. По последним данным, в результате аварии погибли 25 человек. Уголовное дело возбуждено по статье "теракт".

Семьям погибших, а также пострадавшим пассажирам необходимо обратиться в ближайшее подразделение страховой компании для получения страхового возмещения и консультации по порядку выплат, говорится в сообщении. "После оказания первой медицинской помощи пострадавшим вручалась памятка о порядке обращения за страховым возмещением; у каждого пострадавшего были взяты координаты для дальнейшей организации выплаты страхового возмещения", - информирует страховщик.

В минувшие субботу и воскресенье сотрудники страховой компании посетили больницы Москвы, Санкт-Петербурга, Акуловки, Валдая и вручили пострадавшим памятки о порядке выплаты возмещения в связи с произошедшей аварией. Ранее представитель страховой компании сообщил, что пассажиры были застрахованы согласно закону об обязательном страховании пассажиров. Как сообщает сайт РЖД, на время поездки в поездах дальнего следования жизнь и здоровье пассажиров в соответствии с законодательством застрахованы от несчастного случая на сумму в 120 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ)