ПФР не поддержит увеличение пенсионного возраста

Пенсионный фонд России (ПФР) выступает против увеличения пенсионного возраста россиян, подобные планы даже не рассматриваются, заявила в среду пресс-служба фонда.

Ранее Минфин предложил рассмотреть возможность постепенного увеличения пенсионного возраста в стране до 60-62 лет. В свою очередь, спикер Госдумы Борис Грызлов полагает нецелесообразным повышать пенсионный возраст до тех пор, пока в России не увеличится продолжительность жизни. В настоящее время в России женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60 лет.

В пресс-службе ПФР опровергли информацию о том, что ПФР подержал планы повышения пенсионного возраста в России. В ПФР отметили, что фонд никогда не выступал в поддержку этой инициативы. "Напротив того, руководители и официальные представители фонда неоднократно заявляли, что в настоящее время планы повышения пенсионного возраста не рассматриваются. Все актуарные расчеты и бюджетное проектирование по развитию пенсионной системы ведутся исходя из действующего общеустановленного пенсионного возраста", - говорится в сообщении ведомства.