Чета Обама обнародовала свои доходы в 2009 г.

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель заработали в прошлом году около $7,7 млн, сообщила во вторник британская газета Daily Telegraph. Согласно документам, распространенным в Белом доме, выплаты от продажи книг "Мечты, унаследованные от отца" и "Дерзость надежды" принесли президенту по меньшей мере $1 млн за каждую.

У Барака Обамы и его супруги Мишель есть пенсионные счета в паевом инвестиционном фонде Vanguard, а также текущие счета в компаниях JPMorgan Chase и Northern Trust. Они владеют среднесрочными казначейскими облигациями и счетами в министерстве финансов США, а также сбережениями, накопленными для обучения дочерей Саши и Малии в колледже. Барак Обама также получает пенсионные отчисления за то, что он в прошлом работал в законодательном собрании в штате Иллинойс.

Кроме того, президент получил в прошлом году Нобелевскую премию мира, а также денежную премию в размере $1,4 млн, но вся эта сумма была перечислена в благотворительный фонд. Также президент получил крупный подарок стоимостью $1600 – собаку по имени Бо.