Медведев: Реформа мировой финансовой системы должна быть продолжена

Реформа мировой финансовой системы должна быть продолжена в соответствии с решениями последней встречи "двадцатки" в Сеуле. Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев, подводя на пресс-конференции в Брюсселе итоги саммита Россия - Евросоюз.

Он отметил, что его участники обсудили широкий спектр вопросов, дали оценку работы, проделанной с момента предыдущей встречи, состоявшейся 1 мая - 31 июня в Ростове-на-Дону. При обсуждении международно-экономической тематики речь, в частности, шла о выполнении решений саммита "Группы двадцати" в Сеуле, сообщил Медведев, подчеркнув, что "основная задача сейчас - продолжить реформу мировой финансовой системы". Еще одной приоритетной глобальной темой президент РФ назвал борьбу с изменениями климата.

"Сейчас в мексиканском Канкуне проходят важные переговоры" и Россия заинтересована, чтобы они в конечном счете привели к заключению всеобъемлющего договора с участием всех стран, сказал Медведев о конференции участников рамочной конвенции ООН по изменению климата. "Нам нужно сконцентрировать усилия на этом направлении", - подчеркнул президент РФ, выразив уверенность, что "важность этой проблемы понятна всем".