Credit Suisse может выпустить бонды на $30 млрд

Банк Credit Suisse может выпустить конвертируемые облигации на сумму до $30 млрд в течение нескольких лет, чтобы поправить финансы перед вступлением в силу новых правил для банков, сообщила Financial Times в понедельник. Газета цитирует гендиректора Credit Suisse Брэди Дугана, который сказал в интервью, что компания может скоро выпустить конвертируемые бонды, чтобы убедить инвесторов и регуляторов в том, что на ее долговые обязательства есть хороший спрос.

Конвертируемые облигации, являющиеся гибридным инструментом и включающие колл-опцион на акции компании, стали популярны после того, как швейцарские регуляторы заявили, что банки могут укрепить капитальную базу за счет их выпуска.

В октябре Швейцария объявила, что на два крупнейших кредитора страны - Credit Suisse и UBS - будут распространяться более жесткие требования к капиталам, чем установленные в рамках международного соглашения "Базель III". Швейцария потребует от обоих банков увеличить долю взвешенных по риску активов до 19%. 10% из них должны быть в виде обыкновенных акций, а остальные 9% могут быть в виде конвертируемых облигаций.