UC Rusal зарегистрировала депозитарные расписки, торги в России начнутся 24 декабря

Российские депозитарные расписки (РДР) на акции UC Rusal получили листинг ММВБ и РТС, торги начнутся 24 декабря, говорится в сообщении алюминиевой компании.

"Выпуск РДР на акции Rusal эмитентом расписок - Сбербанком России начнется 23 декабря 2010 г. Торги РДР на ММВБ и РТС (торговый код "RUAL") начнутся уже на следующий день после начала выпуска РДР", - говорится в сообщении компании. "Таким образом, мы сегодня открываем эру Международного финансового центра в Москве", - отметила зампредседателя правления Сбербанка Белла Златкис.

РДР на акции UC Rusal включены в котировальные листы В Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) и Российской торговой системы (РТС). Торги РДР на ММВБ и РТС начнутся уже на следующий день после начала выпуска РДР.

РДР будут выпущены на акции UC Rusal, допущенные к торгам на Гонконгской фондовой бирже. Одна депозитарная расписка будет предоставлять держателю право на 10 акций компании. Срок действия программы РДР будет не ограничен. РДР могут быть конвертированы в акции компании и наоборот. Максимальное количество РДР - 2 млрд шт. Номинальная стоимость - $0,01 за одну акцию. Маркетмейкерами выступят "Ренессанс капитал" и "Тройка диалог" (TROY), сообщила Златкис.

Замгендиректора по рынкам капитала Rusal Олег Мухамедшин отметил, что по опыту других российских компаний, имеющих двойной листинг в России и на международных финансовых рынках, "до 30% общего оборота обычно приходится на российский рынок". "Мы рассчитываем на интерес инвесторов", - сказал он.