Суд подтвердил решение ФАС в отношении "Тройки диалог"

Девятый арбитражный апелляционный суд на заседании в среду отменил решение суда первой инстанции, тем самым подтвердил действительность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) от 29 апреля 2010 г. о нарушении управляющей компанией "Тройка диалог" антимонопольного законодательства.

Ранее Арбитражный суд Москвы удовлетворил исковое заявление компании и признал недействительным решение и предписание ФАС. Регулятор, а также несколько физических лиц, которые выступают в судебном деле в качестве третьей стороны, обжаловали решение первой инстанции. Сегодня апелляционная инстанция удовлетворила эти жалобы и отменила решение суда первой инстанции.

Административное дело в отношении "Тройки диалог" ФАС возбудила в конце декабря 2009 г. в связи с жалобами физических лиц на получение неполной или недостоверной информации об операциях со своими активами. В апреле 2010 г. ФАС признала действия "Тройки диалог" недобросовестной конкуренцией, посчитав, что ее клиенты вводились в заблуждение в отношении "потребительских свойств" услуг компании. ФАС выдала компании предписание об устранении нарушений, а также направила информацию в ФСФР для рассмотрения этих материалов в соответствии с законодательством о рынке ценных бумаг. Компания, не согласившись с решением регулятора, обжаловала его в арбитражном суде.