Торги на лондонской бирже приостановлены из-за технического сбоя

Лондонская фондовая биржа (LSE) приостановила торги в связи с техническим сбоем, который произошел вскоре после открытия в пятницу, говорится в пресс-релизе биржи. Специалисты проводят расследование причин возникшей ситуации, которая может быть связана с вводом новой торговой системы. Лондонская биржа перевела в феврале основные торги на платформу MillenniumIT.

Ранее биржа функционировала на базе Turquoise, в работе которой также происходили ошибки. Последний сбой произошел 3 ноября 2010 г., его возможной причиной назывался "человеческий фактор", возникший при "подозрительных обстоятельствах". Происшедший инцидент и необходимость дополнительных наладочных работ вынудили оператора биржи отложить перевод основных торгов с участием более 1600 компаний на более быструю торговую систему до 2011 г.

Последнее отключение стало очередным ударом по репутации биржи. Ранее на этой неделе Borsa Italiana, миланская платформа LSE, приостанавливала работу в связи с пятичасовым отключением электроэнергии.