С начала года приток капитала в фонды, инвестирующие в акции России и СНГ, превысил $2 млрд

Уже 14 недель подряд продолжается приток капитала в фонды, инвестирующие в акции России и стран СНГ. По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), за период с 24 февраля по 2 марта приток составил $139 млн, при этом неделей ранее он равнялся $162 млн. Таким образом, с начала года по 2 марта приток капитала в фонды, инвестирующие в акции России и стран СНГ, достиг уже $2,118 млрд.

Между тем фонды GEM (Global Emerging Markets) опять оказались в числе проигравших. Так, за последнюю неделю отток капитала из фондов GEM составил $1,558 млрд, а с начала года по 2 марта они потеряли уже порядка $11,046 млрд. В целом за неделю, закончившуюся 2 марта, чистый отток средств из фондов развивающихся рынков составил $2,5 млрд, превысив показатель предыдущей недели - $1,9 млрд. Таким образом, за последние 6 недель инвесторы уже вывели из развивающихся рынков почти $23 млрд.

"Несмотря на то что большинство инвесторов в настоящее выходят из развивающихся рынков, их вложения в российские бумаги продолжают увеличиваться благодаря росту цен на нефть и большей вероятности повышения прогнозных показателей экономического роста и чистой прибыли российских компаний в текущем году", - говорится в обзоре финансовой корпорации "Уралсиб".