Греция думает о продаже активов для расплаты с долгами

Греция обдумывает продажу акций электроэнергетической компании PPC для тогго, чтобы сократить госдолг, так как правительство хочет убедить инвесторов, что не будет его реструктурировать, сообщили в среду греческие СМИ. Ожидается, что в четверг социалистическое правительство сообщит подробности о том, как оно намерено получить 50 млрд евро от приватизации к 2015 г., а также расскажет о бюджетном плане на 2012-2015 гг.

Несколько греческих газет сообщили в среду без ссылки на источники, что продажа доли в PPC, которая на 51% принадлежит государству, является одним из возможных вариантов, однако окончательное решение еще не принято. Они также написали, что рассматривается продажа подобной доли в телекоммуникационной компании OTE.

"Вариант с OTE, видимо, будет осуществлен на более поздней стадии. Если будет одобрение правительства, то продажа 10%-ной доли организации состоится в течение этого года, - написала газета Kathimerini, имея в виду крупную телекоммуникационную компанию, которая на 30% принадлежит Deutsche Telekom. - Что касается PPC, то министр финансов Георгиус Папаконстантину, видимо, предложил дальнейшую приватизацию компании посредством продажи некоторых ее заводов".

До сих пор правительственные чиновники неоднократно опровергали возможность продажи доли PPC.