ВВП России в I квартале вырос на 4,5%

ВВП России в I квартале 2011 г. вырос на 4,5% в годовом выражении, при этом в марте рост составил 4,2%, говорится в мониторинге социально-экономического развития Минэкономразвития России. Министерство скорректировало оценку роста ВВП в январе 2011 г. до 4,5% с 4,3% и в феврале - до 4,6% с 4,4% из-за пересмотра Росстатом данных о розничной торговле. Рост экономики в марте составил символические 0,3% с исключением сезонности по сравнению с февралем.

"Положительный вклад в рост ВВП внесли строительство, инвестиции, промышленное производство и сельское хозяйство", - отмечает Минэкономразвития.

"В промышленном производстве с исключением сезонной и календарной составляющих после стабилизации в феврале в марте отмечен рост на 0,7% в основном за счет восстановления обрабатывающих производств, рост которых после спада в феврале в марте составил 1%", - говорится в мониторинге.

"После значительного падения в январе второй месяц подряд продолжается рост инвестиций в основной капитал, и в марте он составил 1,5% с исключением сезонной компоненты", - пишет министерство.