ЛДПР предлагает запретить рекламу тефлоновой посуды

Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий рекламу посуды с тефлоновым покрытием как вредной для здоровья, сообщили в аппарате нижней палаты парламента в четверг.

Действующее законодательство закрепляет перечень товаров, реклама которых в России запрещена. Среди них - наркотические и психотропные вещества, взрывчатые вещества и материалы, то есть те вещества, которые могут причинить вред жизни или здоровью человека. По мнению авторов законопроекта - депутатов Сергея Иванова и Ярослава Нилова, - этот перечень является неполным. По их словам, уже доказано, что вещество, которое выделяется при жарке из тефлонового покрытия сковороды, более вредно для здоровья человека, чем инсектицид ДДТ.

"Необходимость запрета в России использования посуды с тефлоновым или подобным ему антипригарным покрытием давно назрела. Первым шагом для этого является принятие данного федерального закона", - считают законодатели. Документ вносит поправки в статью 7 закона "О рекламе".