Глава Росстрахнадзора Коваль не планирует оставаться на госслужбе

Глава Федеральной службы страхового надзора (Росстрахнадзор) Александр Коваль заявил, что не планирует оставаться на госслужбе. В настоящее время Росстрахнадзор находится в процессе присоединения к Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). В начале августа премьер-министр Владимир Путин назначил трех новых заместителей главы ФСФР. Коваль не вошел в их число.

"Планов остаться на госслужбе у меня нет", - сказал Коваль во вторник журналистам. Он также подчеркнул, что сейчас еще много работы, связанной с реструктуризацией Росстрахнадзора. "В ноябре я должен буду подписать ликвидационный баланс Росстрахнадзора", - сказал он, отметив, что до конца ноября есть еще время подумать и собрать предложения о работе.

До прихода в Росстрахнадзор Коваль являлся президентом Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и депутатом Госдумы от партии "Единая Россия". Отвечая на вопрос о возможном депутатстве, Коваль сказал, что "вопрос в повестке дня стоит". Вместе с тем он сообщил, что предложений возглавить ВСС ему не поступало. Коваль также сообщил, что ему уже поступило предложение от юристов создать Ассоциацию защиты страхователей. С учетом количества жалоб на страховщиков эта тема является очень актуальной, однако, по словам Коваля, он еще думает над этим предложением и решение не принял.