Bank of America объявил о сокращении 3500 рабочих мест

Bank of America (BofA) сократит в этом квартале 3500 рабочих мест и начнет реструктуризацию, в результате которой могут быть сокращены еще тысячи сотрудников. Как пишет The Wall Street Journal, таким образом руководство банка постарается компенсировать убытки, понесенные с начала ипотечного кризиса 2008 г. Банк понес убытки в результате урегулирования исков институциональных инвесторов, которые понесли потери по ипотечным облигациям банка Countrywide Financial Corp., приобретенного BofA в 2008 г. за $2,5 млрд. За последние четыре квартала банк потерял около $22 млрд. Сейчас банк является ответчиком по множеству исков, связанных с вопросами ипотеки.

Ожидается, что первая волна увольнений завершится к концу сентября. Они должны затронуть все подразделения, включая инвестиционно-банковское и торговое, говорят источники газеты.

В последние месяцы различные банки сообщили о сокращении штатов почти на 50 000 человек, которое начинается сейчас и будет продолжаться в ближайшие годы. Наиболее масштабные сокращения произойдут в HSBC и Lloyds Banking Group.