РТС утвердила спецификации фьючерса на индекс ММВБ

Комитет по срочному рынку РТС утвердил спецификации расчетного фьючерсного контракта на индекс ММВБ. Об этом сообщает пресс-служба РТС. Фьючерс на индекс ММВБ станет первым совместным проектом двух крупнейших российских бирж после объявления об их объединении.

Согласно спецификации нового фьючерса, объем контракта - значение индекса ММВБ, умноженное на 100 руб. Минимальный базовый размер гарантийного обеспечения составляет 10%. Цена исполнения контракта определяется исходя из среднего значения индекса ММВБ за период с 15.00 МСК до 16.00 МСК в последний день заключения контракта, умноженного на 100 руб. Сроки исполнения контракта: март, июнь, сентябрь, декабрь.

Комитет по срочному рынку РТС утвердил также спецификацию маржируемого опциона на фьючерс на индекс ММВБ. Согласно спецификации, объем контракта - 1 фьючерс на индекс ММВБ. Сроки исполнения контракта для квартальных опционов: март, июнь, сентябрь, декабрь.

"Мы уверены, что производные на индексы ММВБ будут так же востребованы, как и деривативы на индексные продукты РТС, в силу наличия существенного пласта отечественных и иностранных участников рынка, у которых есть потребность в рублевых индексных производных", - процитировали в пресс-службе директора департамента срочного рынка РТС Евгения Сердюкова.

После утверждения спецификаций двух новых контрактов документы будут направлены на регистрацию в Федеральную службу по финансовым рынкам.