Аналитики Bank of New York Mellon ожидают очередного понижения рейтинга США в ноябре

Вслед за Standard & Poor's еще одно международное рейтинговое агентство сможет понизить рейтинг США с уровня "ААА" до конца 2011 г. Аналитики Bank of New York Mellon считают это вероятным на фоне неспособности властей США принять решения по сокращению дефицита бюджета и госдолга. Будет это Fitch или Moody's, аналитики не говорят.

"Рейтинговые агентства считают, что дальнейшее понижение рейтингов вероятно, если Конгресс не предоставит долгосрочного плана, - заявил аналитик банка Итан Хэррис. - В связи с этим мы ожидаем одно понижение (кредитного рейтинга - Ред.) в конце ноября - начале декабря".

Сейчас суверенный кредитный рейтинг США от Moody's находится на уровне "Ааа", с "негативным" прогнозом. Fitch оценивает прогноз по рейтингу страны на уровне "ААА" как "стабильный". Standard & Poor's понизило рейтинг США с "ААА" до "АА+" с прогнозом "негативный" 6 августа впервые в истории.

К 23 ноября в Конгрессе должны быть выработаны конкретные предложения по мерам снижения дефицита бюджета страны как минимум до $1,2 трлн.