Общая длина столичных пробок равна расстоянию от Москвы до Новосибирска

За минувшие сутки число мелких ДТП в Москве увеличилось на треть по сравнению со средним показателем для зимнего дня. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД столицы, за сутки в городе случилось 36 аварий, в которых погибли два человека и 43 получили ранения. Там отметили, что многие водители оказались не готовыми к управлению автомобилем в условиях снегопада.

С утра в четверг дорожная обстановка в городе остается сложной. Снегопад, прекратившийся накануне вечером, возобновился. "Так же, как и вчера, транспорт движется по улицам с медленной скоростью в сплошном потоке машин. В центре столицы проехать крайне сложно, также заблокированы все кольцевые магистрали Москвы - Садовое, Бульварное, ТТК и МКАД", - сказали в ведомстве. На Кутузовском проспекте из-за снега остановились троллейбусы.

С 8.30 сервис "Яндекс.Пробки" оценивал загруженность дорог в восемь баллов из десяти возможных. Норма для этого времени составляет пять баллов. Меньше чем через час в городе были уже девятибалльные пробки. Позже аналитик сервиса Леонид Медников заявил ИТАР-ТАСС, что общая длина утренних московских пробок "равна расстоянию от столицы до Новосибирска", то есть 3400 км.

Бороться с гололедом городские власти собираются новым реагентом из мраморной крошки с муравьиной кислотой. Как пишут "Московские новости", руководитель департамента ЖКХ Москвы Андрей Цыбин пообещал, что использовать этот реагент будут на протяжении десяти лет. Чиновник заверил, что это вещество абсолютно безвредно для здоровья.