Индекс потребительских настроений в США в январе вырос до восьмимесячного максимума

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (MCSI), который отражает степень доверия домохозяйств к экономике США, в январе 2012 г. вырос до максимума за последние восемь месяцев - отметки в 75,0 пункта. Это уже уточненные данные. По первоначальной оценке и прогнозу аналитиков, индекс составлял только 74 пункта. В декабре он составлял 69,9 пункта.

Индекс экономических ожиданий вырос до 69,1 пункта с показателя прошлого месяца в 63,6 пункта. В свою очередь индекс текущих экономических условий увеличился до 84,2 пункта с 79,6 пункта в декабре.

MCSI составляется на основе ежемесячного опроса не менее 500 американских домохозяйств по 50 ключевым вопросам, которые должны выявлять изменения в ожиданиях потребителей относительно экономического климата, личных доходов и потребления. Величина индекса рассчитывается на основе нескольких субиндексов, один из которых, "индекс потребительских ожиданий", входит также в состав индекса опережающих показателей, публикуемого Статистическим бюро США.