Зампредправления "Золостбанка" заключен под домашний арест по делу об "обналичке"

Таганский суд Москвы в пятницу санкционировал домашний арест еще одного подозреваемого по делу о незаконном обналичивании более 2 млрд руб. - заместителя председателя правления "Золостбанка" Александра Крюкова, передал корреспондент РАПСИ из зала суда. Таким образом, судья Светлана Александрова удовлетворила ходатайство следствия, просившего о такой мере пресечения сроком до 8 мая.

В обосновании своего ходатайства следователь отметил, что большинство свидетелей по делу - сотрудники банка, на которых Крюков может оказать влияние. Кроме того, в суде был оглашен рапорт оперативника ДЭБ МВД, из которого следует, что подозреваемый является одним из предполагаемых организаторов преступной группировки, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность на территории России, и он обладает множеством связей в правоохранительных органах.

Против этого возражал защитник Крюкова, отметивший, что "при всех его, как вы говорите, связях он уже сутки как задержан и сейчас подозревается в серьезном преступлении". Адвокат также предлагал следствию забрать у его подзащитного загранпаспорт как подтверждение того, что Крюков никуда скрываться не намерен.

Руководитель главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Денис Сугробов сообщил "РИА Новости" в пятницу, что сотрудники управления пресекли деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 млрд руб. С целью разоблачения группы оперативники одновременно провели 29 обысков по местам жительства и работы фигурантов, в том числе в помещениях нескольких банков, включая Мастер-банк, Судостроительный банк, "Золостбанк", АКБ "Стратегия".