Падение промпроизводства во Франции ускорилось

Объем промышленного производства во Франции снизился в мае 2012 г. на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные французского статистического агентства Insee. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения лишь на 1%. Падение промпроизводства относительно мая 2011 г. составило 3,5%, тогда как эксперты ожидали снижения на 1,6%.

Это показатель того, что вторая экономика Европы испытывает проблемы с восстановлением. Хотя значительная часть падения промпроизводства обусловлена снижением потребления энергоресурсов по сравнению с аномально холодным апрелем, объем производства сократился и во всех других отраслях, от текстильной промышленности до транспорта. В понедельник ЦБ Франции опубликовал оценку динамики ВВП страны во II квартале: показатель снизился на 0,1% после нулевой динамики в I квартале.

Согласно пересмотренным данным, в апреле промпроизводство выросло относительно предыдущего месяца на 1,4%, а не на 1,5%, как сообщалось ранее. В годовом выражении рост производства составил 0,8%, а не 0,9%.