Меткомбанк предоставит Энергопрому кредит в 750 млн руб.

Меткомбанк и группа "Энергопром" (оба входят в ГК "Ренова") подписали договор об открытии кредитной линии на сумму 750 млн руб., сообщил генеральный директор "Энергопрома" Алексей Надточий.

Кредитная линия открыта сроком на 7 лет. Средства будут направлены на модернизацию существующих и создание новых производственных мощностей в рамках реализации группой проекта по производству изостатического графита.

Мощность производства по выпуску изостатического графита, используемого при создании полупроводников, солнечных батарей, при выращивании поликристаллического кремния, в аэрокосмической промышленности, составит около 3000 т в год. "Изостатический графит нашего производства будет доступен потребителям в 2014 г.", - сказал Надточий.

"Энергопром" является одним из крупнейших в мире производителей углеграфитовой продукции для цветной и черной металлургии. В состав компании также входят Челябинский, Новосибирский и Новочеркасский электродные заводы. В 2-14 г. "Энергопром" планирует разместить в ходе IPO 20-25% своих акций. Капитализация компании на момент IPO ожидается на уровне не менее $1 млрд.