НРБ опровергает информацию о введении каких-либо ограничений для своих клиентов

Национальный резервный банк, принадлежащий бизнесмену Александру Лебедеву, не собирается вводить ограничения для своих клиентов или приостанавливать какие-либо операции. Об этом говорится в пресс-релизе организации. Там также отмечается, что инспекционная проверка Банка России в НРБ завершена. "К услугам розничных клиентов банка во всех филиалах и операционных офисах полная линейка вкладных, депозитных и карточных продуктов, ипотечные и потребительские кредиты. Корпоративным клиентам банк предлагает комплексное расчетно-кассовое обслуживание и широкий диапазон кредитных и депозитных продуктов", - говорится в документе.

На прошлой неделе источники "Интерфакса" сообщили, что в отношении НРБ с четверга введен запрет на прием вкладов физлиц. Первый зампред ЦБ Алексей Симановский позднее заявил, что Банк России "принимает меры регулирования" в отношении НРБ, но запрета на прием вкладов физлиц нет.

Уже в понедельник "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники соoбщил, что речь может идти о введении в НРБ ограничения на привлечение вкладов граждан. В этом случае кредитная организация может продолжать привлекать вклады, но в установленных пределах.